Ремонт башни Константина станет ещё одним ударом по бюджету Феодосии


Стоимость ремонта башни Константина станет ещё одним ударом по городскому бюджету Феодосии.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава оккупационной «администрации» Феодосии Сергей Фомич, передаёт КИА.

«Первоначальная сумма была выделена на противоаварийные работы. Чтобы башня дальше не разрушалась. Проект реставрации башни ещё не составлен и сметная стоимость не рассчитана. Если исходить из практики, то только к следующей зиме можно рассчитывать на начало каких-то ремонтно-реставрационных работ», — сказал Фомич.

Башня может быть отреставрирована не раньше второй половины 2018 года, сообщил Фомич, передает РИА Крым.

«Проект (реставрации) еще не составлен, сметная стоимость не рассчитана. Поэтому говорить о каких-то цифрах я не могу. Если очень постараться и уделить основное внимание башне Константина, то теоретически возможно провести эти работы в первой половине следующего года. Но, исходя из практики, в лучшем случае это будет не раньше второй половины 2018 года, ближе к следующей зиме», — сказал Фомич.

Башня святого Константина построена в XIV веке. Сегодня она является архитектурным символом Феодосии. Объект начал разрушаться летом прошлого года, когда в нижней части одной из стен осыпалась часть каменной кладки. В мае этого года разрушение башни продолжилось.

Противоаварийные работы на объекте начались в конце июня этого года. Подрядчиком выступило ООО «Ника» (Смоленск) которое также проводило противоаварийные работы еще на одном памятнике культурного наследия Феодосии — Даче Стамболи. Работы были завершены в августе этого года. Следующий этап — подготовка проекта реставрации объекта.

По словам начальника отдела по вопросам культуры «администрации» Феодосии Альберта Доржеева, примерная стоимость проектирования — порядка 5 миллионов рублей.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс