Новые 200 рублей напоминают старые 20 гривен / Фото


Сегодня Центробанк РФ представил новую купюру с изображением символов Севастополя, и севастопольцы уже успели отметить ее сходство с еще не забытой украинской двадцаткой 2003 года выпуска, которая ходила в обороте до аннексии Крыма.

Купюра также выполнена в зеленом цвете, на ее лицевой стороне размещен портрет украинского писателя и общественного деятеля Ивана Франко, на обратной стороне — гравюрное изображение Львовского оперного театра, пишут Примечания

Как уже сообщалось, на новой 200-рублевке изображены достопримечательности Севастополя: на лицевой стороне — памятник Затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. 

Пресс-служба Центробанка отмечает, что банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой. Это придаст ей высокую износостойкость, так что она сможет дольше оставаться в обращении. Эти купюры стали третьим общегосударственным выпуском банкнот такого номинала в истории СССР и современной России.

Новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей сегодня представила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены — Дальний Восток, Крым, а также Москва.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс