Турция планирует запуск собственных спутников


Турция делает все возможное для того, чтобы укрепить свои позиции в качестве космической державы, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

«Турция стремится стать страной, которая не только производит спутники, но и запускает их в космос. С этой целью с 2010 года продолжается работа над проектом строительства турецкой космической станции», - сказал Арслан, пишет Анадолу.

«Время от времени Министерство науки, промышленности и технологий и Министерство обороны Турции реализуют отдельные проекты в сфере космической промышленности. Но этого недостаточно. Для того, чтобы укрепить позиции и стать конкурентоспособной в сфере космических технологий, Турции необходимо объединить работы в этой области», - сказал министр.

По его словам, в 2011 году при Министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции было создано Главное аэрокосмическое управление.

С учетом того, что Турции предстоит запуск спутника Türksat 6A, появление при министерстве подобной структуры, которая будет руководить реализацией проектов в указанной сфере, имеет большое значение, сказал министр.

В рамках ведущихся работ Турция планирует в будущем отправлять в космос своих астронавтов, сказал Арслан.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс