Президент Грузии: Россия на суверенной территории Грузии увеличивает вооружение


«Грузия в течение 25-ти лет, с первых дней своей независимости стоит перед серьезными вызовами, и эти вызовы изначально исходили со стороны нашего северного соседа, Российской Федерации», — об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая с речью на проходящей в Батуми конференции по обороне и безопасности Грузии.

Георгий Маргвелашвили сказал о действиях, осуществленных в отношении Грузии со стороны России и обстановке, сложившейся в оккупированных регионах, пишет Грузия Online.

«...Российская федерация на суверенной территории Грузии увеличивает как вооружение, так и нарушает права наших граждан, ограничивает свободу их передвижения, ограничивает им такие гуманитарные возможности, как доступ к образованию и здравоохранению. Ограничивает отношения между обществами и осуществляет это фактически ежедневно, так как продолжает устанавливать новые ограничения, проводит все новые разделительные линии на нашей территории, а также ограничивает те переходные пункты, существующие между главной территорией и оккупированными регионами Грузии.

Это все осуществляет государство, которое является членом Совета безопасности ООН, государство у которого должна быть ответственность именно как у гаранта мира и стабильности», — заявил Георгий Маргвелашвили.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс