С начала года уровень цен в Крыму вырос


Уровень цен в оккупированном Россией Крыму с начала 2017 года вырос на 1,8%.

Об этом заявил т. н. «министр экономического развития» в оккупированном Крыму, передаёт пресс-служба «минэкономразвития», пишет КИА.

«Ценовая ситуация в Крыму стабильная. Продовольственные товары подешевели на 0,7%, непродовольственные — подорожали незначительно — на 0,4 %. В большей степени подорожали услуги — почти на 11%, что обусловлено поэтапным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги» — сказал Андрей Мельников.

Среднемесячная заработная плата за январь-июль текущего года возросла на 7% и составила 25 961 рублей, реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 8,8%, заявиляют оккупанты.

По словам Мельникова, положительная тенденция наблюдается и в строительстве.

«Сфера выросла в 3,8 раза в сравнении с прошлым годом. В рамках ФЦП ведутся строительно-монтажные работы на 257 объектах. С начала года введено более 77 тысяч кв. метров многоквартирного жилья, что на 29,6% больше, чем в прошлом году. Объем выполненных строительных работ за 8 месяцев превысил 12 миллиардов рублей», — добавил Мельников.

Почти 11% валового регионального продукта составляет транспортная система. За 8 месяцев автомобильный транспорт объёмы грузооборота снизил на 2,4%, пассажирооборота — увеличил на 1%. Показатели работы морских портов в Крыму выросли на 3,4%, аэропорта «Симферополь» обслужил более 3,6 миллионов пассажиров, что на 2,2% ниже, чем в 2016 году.

За январь-август оккупированный Крыма посетило около 4 миллионов 100 тысяч человек, что на 4,2% меньше, чем в прошлом году. Омечается увеличение средней загрузки коллективных средств размещения на 2,3 п. п., что связано с более продолжительным пребыванием туристов.

Около 16% валового регионального продукта формирует сфера торговли. Оборот розничной торговли превысил показатели прошлого года почти на 1% и составил 157,9 миллиарда рублей. Оборот общественного питания вырос на 4,5%.

За 1 полугодие в экономику оккупированного Крыма вложено 63 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что в 3,9 раза больше, чем в прошлом году. 28,2 миллиардов рублей составляют бюджетные инвестиции. Субъектами малого предпринимательства инвестировано 27 миллиардов рублей, что в 5 раз превышает показатели 2016 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс