В курортной Алуште началась призывная кампания на военную службу в армию РФ


10 октября в Алуште стартовала призывная кампания, сообщает пресс-служба оккупационной «администрации» города.

Военный комиссар в симферопольском районе и городе Алушта российский полковник запаса Вадим Стрюков сообщил, что на постоянно действующих комиссиях, как весной, так и летом, все категории граждан, подлежащие призыву, в возрасте от 18 до 27 лет проходят через заседание призывной комиссии, пишет КИА.

При оценке годности к военной службе призывная комиссия обращает внимание сначала на состояние здоровья, образование, если гражданин проходит очную форму обучения, и имеет право на отсрочку, тогда ему предоставляется отсрочка на время обучения. Если же призывник имеет средне-специальное или высшее образование он может воспользоваться правом выбора между военной срочной службой и службой по контракту.

Среди болезней, которым подвержены потенциальные новобранцы, на первом месте по-прежнему остаются плоскостопие, сколиоз, далее — последствия черепно-мозговых травм, третье место — нарушения пищеварительной системы.

Основное нововведение в законодательстве в этом году касается отсрочек в образовательной сфере. Если раньше студенты училищ, техникумов и колледжей получали отсрочку от армии до достижения ими возраста 20 лет, то с 1 января 2017 года такая отсрочка будет предоставляться, независимо от возраста, до окончания учебного заведения.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс