ПА НАТО приняла резолюцию в поддержку Грузии


В Бухаресте на пленарном заседании 63-й встречи Парламентской ассамблеи НАТО депутаты стран-членов альянса обсудили и проголосовали за резолюцию «Стабильность и безопасность в Черноморском регионе».

Как сообщили в грузинском парламенте, согласно документу, ПА НАТО поддерживает евроатлантическую интеграцию Грузии, выражает глубокое беспокойство из-за оккупации ее территорий и их милитаризации, осуждает факты нарушения фундаментальных прав человека и попытки России запугать и дестабилизировать страны-аспиранты НАТО и соседние страны, которые хотят углубить отношения с альянсом, передает Грузия Online.

В резолюции отмечаются демократические реформы и прогресс страны, подчеркивается поддержка решения Бухарестского саммита 2008 года о том, что Грузия станет членом НАТО.

ПА призывает правительства и парламенты стран-членов НАТО продолжить стратегические дискуссии с Грузией, связанные с безопасностью Черноморского региона, увеличить вовлеченность Грузии в действия альянса по укреплению региональной безопасности.

Ежегодная сессия ПА НАТО началась 6 октября и завершит работу сегодня, 9 октября.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс