Минфин: В следующие 3 года экономика Болгарии будет расти на 3.9% в год


Министерство финансов Болгарии прогнозирует, что в этом году экономика страны вырастет на 4%, а в следующие три года будет расти на 3.9% в год, пишется в осеннем макроэкономическом прогнозе ведомства.

В весеннем прогнозе министерства ожидалось, что в этом году экономический рост составит 3% и 3.1% в следующем году, пишет Русская Болгария.

Осенний прогноз отражает улучшение ситуации в болгарской экономике в первой половине 2017 года и существенные положительные изменения в европейской и мировой экономике, уточняется в сообщении ведомства.

Основным генератором роста будет внутреннее потребление, в первую очередь частное потребление (4.3%).

По прогнозам министерства, с 2018 по 2020 год внутреннее потребление продолжит оставаться ведущим фактором экономической активности в стране.

В 2017 и 2018 году занятость будет увеличиваться, показывают прогнозы министерства. В то же время ожидается, что темпы роста занятости будут замедляться, причиной чему станет быстрое исчерпывание потенциала роста занятости и демографическое развитие страны в среднесрочном плане.

Министерство прогнозирует, что из-за роста международных цен на нефть и неэнергетическое сырье, как и из-за увеличения внутреннего потребления, инфляция в стране будет положительной.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс