Несколько десятков человек проводят акцию протеста на грузино-турецкой границе


Несколько десятков человек собрались сегодня, 25 сентября, у таможенно-пропускного пункта «Сарпи», чтобы опротестовать работу пограничной службы Турции.

Поводом для стихийной акции послужил отказ турецкой стороны в пропуске нескольких граждан Грузии, пишут Новости-Грузия.

Из-за случившегося между сотрудниками погранслужбы Турции и пересекающими границу гражданами возник словесный конфликт. На месте была мобилизована полиция.

В Службе доходов Минфина Грузии заявляют, что граждане не смогли пересечь границу из-за проблем, вызванных текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны.

«На ТПП "Сарпи" ограничено передвижение как граждан, так легковых и грузовых автомобилей. Это не новая проблема. Она вызвана строительными работами на турецкой стороне ТПП», — сказали в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, в Службе доходов говорят, что несколько граждан Грузии турецкие пограничники сегодня отказались пропустить из-за сигарет, которые они приобрели в зоне безналоговой торговли (Duty Free).

«Турецкая сторона заявляет, что они не впустили тех граждан, которые купили сигареты. Однако официального уведомления в связи с этим мы не получали. Мы требуем официального уведомления в письменном виде о том, почему наших граждан не пропустили через границу», — сказала собеседница «Новости-Грузия».

По информации пресс-службы, к настоящему времени ТПП «Сарпи» работает в обычном режиме, а граждане беспрепятственно могут пересечь грузино-турецкую границу. В ближайшее время сотрудники пограничной службы Грузии обсудят сегодняшний инцидент со своими турецкими коллегами.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс