Газпром намерен открыть в Азербайджане свое представительство


Газпром намерен открыть в Азербайджане свое представительство. Как стало известно 25 сентября 2017 года, данный вопрос будет обсуждаться и согласовываться с советом директоров.

Газпром давно пытается прочно закрепиться на азербайджанском рынке, пишет Neftegaz.RU.

В течение 6 лет Газпром поставлял природный газ в Азербайджан — с 2000 по 2006 г. Затем поставки были прекращены в связи с запуском месторождения Шах-Дениз в 2006 г. Тогда потребность Азербайджана в российском газе просто отпала.

С 2010 года Азербайджан начал поставки газа в Россию - этот газ использовался для газоснабжения Дагестана. В 2013 и 2014 гг. поставки азербайджанского газа в Россию неоднократно прерывались в связи с ремонтными работами. В 2015 г. поставки не осуществлялись вовсе. Однако в 2015 г. были попытки наладить поставки российского газа для Азербайджанского метанольного завода (AzMeCo).

Сейчас переговоры о поставках российского газа в республику ведутся с SOCAR. Чтобы вопрос с поставкой газа решать более продуктивно, Газпром намерен открыть свое представительство.

Совет директоров Газпрома 2 октября 2017 г. в заочной форме согласует вопрос об открытии представительства компании в Азербайджане.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс