Болгария, Греция, Румыния и Хорватия помогут европейской интеграции Западных Балкан


Четыре балканские страны, которые являются членами Европейского союза — Болгария, Греция, Румыния и Хорватия — помогут совместно европейской интеграции других шести стран региона.

Об этом договорились министры иностранных дел Екатерина Захариева, Никос Котзиас, Мелешкан и Мария Пейчинович- Бурич на рабочей встрече в Нью-Йорке, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Болгарии, передает Novinite.

Министры обсудили то, что до сих пор было достигнуто Албанией, Боснией и Герцеговиной, Косово, Республикой Македония, Сербией и Черногорией, и договорились оказать политическую и экспертную поддержку их европейской перспективе.

Захариева, Котзиас, Мелешкан и Бурич договорились вместе посетить страны-кандидаты, чтобы дать знак о поддержке их усилий по исполнению критериев членства. Таким образом, Западные Балканы становятся не только приоритетом болгарского председательства в Совете ЕС, но и других государств-членов региона.

«Страны должны оцениваться в соответствии с их заслугами. Мы знаем, что на Балканах часто существует ревность, но она может быть конструктивной и стимулировать реформы в некоторых странах. Наша помощь должна выражаться на практике: предоставление экспертов, содействие в проведении встреч в Брюсселе, работа по связи инфраструктуры», — сказала Захариева.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс