В Стамбул прибыл 2-й в 2017 году круизный лайнер - норвежско-британский BRAEMAR / фото, карты


Карты на основе www.shippingexplorer.net

Андрей КЛИМЕНКО 

Крымский департамент «Майдана иностранных дел», 
главный редактор BSNews, Ялта-Киев

Мониторинговая группа Майдана иностранных дел и BlackSeaNews сообщает, что 23 сентября 2017 года около 09:00 мв в Стамбул из греческого порта Кавала прибыл  норвежско-британский круизный лайнер BRAEMAR.

Для турецкой морской столицы с 2016 года это такая же редкость, как и для портов Черного моря. До этого июня 2017 года остановку в Стамбуле сделал шведско-британский экспедиционный круизный лайнер ISLAND SKYпосетивший 14 июня 2017 года Одессу.

Маршрут круиза:

CSouthampton, England (11 Sep Late PM);Malaga, Spain (15 Sep Early AM-Late PM); La Valletta, Malta (18 Sep Early AM-Late PM); Piraeus (Athens), Greece (20 Sep Early AM-Late Night); Mykonos, Greece (21 Sep Early AM-Late PM);Kavala, Greece (22 Sep Early AM-Early PM); Istanbul, Turkey(23 Sep Early AM-Late Night); Kusadasi (Ephesus), Turkey (25 Sep Early AM-Late PM); Limassol, Cyprus (27 Sep Early AM-Late PM); Antalya, Turkey (28 Sep Early AM-Late PM); Rhodes, Greece (29 Sep Early AM-Late PM); Santorini, Greece (30 Sep Early AM-Late PM); Cartagena, Spain (04 Oct Early AM-Late PM); Lisbon, Portugal (06 Oct Early AM-Late PM); Southampton, England (09 Oct Early AM)

Лайнер BRAEMAR ошвартовался не у круизного терминала Каракёй, а у мыса Сарай-бурну, на котором находится знаменитый дворей Топ-капы и парк Гюльхане. Затем он посетит еще два турецких порта, для которых заходы крузных лайнеров тоже стали редкостью: Kusadasi (Ephesus) (25 Sep Early AM-Late PM); Antalya (28 Sep Early AM-Late PM).

BRAEMAR: IMO: 9000699. MMSI: 311541000. Call Sign: C6SY7. Flag: Bahamas [BS]
AIS Vessel Type: Passenger. Gross Tonnage: 24344. Deadweight: 2978 t. Length Overall x Breadth Extreme: 195.82m × 22.52m. Year Built: 1993

Круизный лайнер BRAEMAR 23.09.17 в Стамбуле, фото Aydın Selcen, twitter.com/AydnSelcen

Cruise line:  Fred Olsen Cruise Lines. Double occupancy/max occupancy:  989 / 1075
Crew:  400. Former names:  Crown Dynasty, Norwegian Dynasty, Crown Majesty, Cunard Dynasty.

Круизный лайнер BRAEMAR 

Как сообщал BSNews, после серии террористических актов в Стамбуле и ряде других городов Турции в 2015 - 2016 годах целый ряд грандов мирового круизного бизнеса отменили на 2016-2017 годы заходы в Стамбул. 

В 2017, как и в 2016 году круизный сезон в Черном море, вследствие войны РФ против Украины, начался необычно поздно, а перспективы его - возможно, наихудшие за всю историю: 22 апреля 2017 года около 08:30 мв в болгарский порт Бургас прибыл итальянский круизный лайнер COSTA NEORIVIERA. На следующий день лайнер зашел в Констанцу, а затем покинул Черное море и направился в греческий порт Волос.
 
COSTA NEORIVIERA проследовал мимо Стамбула без остановки и на пути в Черное море, и на обратном пути из-за террористической опасности.
 
*   *   *
 

Интерес круизного бизнеса к черноморским маршрутам резко упал из-за отсутствия в списке портов захода наиболее популярных у туристов до 2014 года украинских портов - Одессы (из-за рисков, вызванных агрессией РФ против Украины) и оккупированных Ялты и Севастополя (закрытых для иностранных судов и находящихся под международными санкциями). А исключение из портов захода, наряду с украинскими портами, Стамбула окончательно сделало черноморские круизы малопривлекательными.

*   *   *

BlackSeaNews выражает признательность компаниии ShippingExplorer за возможность использования ее специализированного программного обеспечения при подготовке материалов проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей».

*   *   *

BlackSeaNews при подготовке материалов
используются данные www.cruisetimetables.com

www.marinetraffic.comwww.shipspotting.com

сокращение (мв) или (LT) = местное время

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс