«Роснефть» и КРАИ обсуждают строительство газопровода


«Роснефть» намерена подписать с правительством Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) соглашение о финансировании строительства газопроводной инфраструктуры в КРАИ.

Об этом сообщает в понедельник, 18 сентября, сайт российской компании, пишет Анадолу.

Данное решение принято по итогам комплексной проверки инфраструктуры экспортного нефтепровода в регионе, которая была проведена в рамках инвестиционного соглашения, заключенного с правительством КРАИ на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года, отмечается в комментарии.

«Региональный газопровод в КРАИ не только обеспечит поставки природного газа на электростанции и заводы региона, но и предоставит возможность в ближайшие годы экспортировать существенный объем топлива в Турцию и на европейский рынок», — говорится в сообщении.

Инвестиции в проект газовой инфраструктуры будут осуществлены по схеме BOOT (Build-Own-Operate-Transfer: строительство, владение, эксплуатация, передача), и они будут возвращаться за счет тарифных сборов и согласованной нормы прибыли, рассчитывают в «Роснефти».

Предполагается, что пропускная способность трубопровода обеспечит экспорт газа в объеме 30 миллиардов кубометров в год в дополнение к поставкам основным внутренним потребителям, говорится в сообщении.

«"Роснефть" и правительство КРАИ ведут переговоры о реализации проекта по строительству газопроводной системы в ускоренном режиме. Проект предполагает запуск в эксплуатацию трубопровода и первые поставки газа внутренним потребителям в 2019 году, а с 2020 года — начало экспортных поставок газа», — говорится в сообщении.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс