Вместо детского лагеря под Судаком могут начать рыть карьер


Возле детского лагеря «Отважный» в Судаке может появиться карьер по добыче щебня. Об этом сообщил общественник Александр Талипов.

По его словам, история с карьером началась полтора года назад, пишет Примечания.

Тогда он выезжал на место и видел, что там проводилось геологическое изучение почвы. После чего стало известно, что некая компания получила лицензию на добычу щебня открытым взрывным методом.

Тогда приняли решение, что карьера вблизи детского лагеря быть не может. Даже отмечали, что у детского учреждения появился инвестор, который готов провести там реконструкцию.

Однако на сегодняшний день, со слов общественника, предприниматели возобновили переговоры о создании карьера с т. н. «минэкологии» в оккупированном Крыму. На возобнавление работ указывает и решение симферополького городского совета. Его решением был ликвидирован МУП к которому и относился детский лагерь, а в базе юрлиц появилась организация ООО «Чокаташский карьер».

Талипов также подчеркнул, что если карьер заработает, то возить щебень можно будет только по одной дороге, которая идет из Симферополя в Судак, это основной маршрут, по которому крымчане добираются в столицу и обратно. Дорога же, по словам Талипова, на отрезке от села Грушевка была построена еще в 70 годы и не выдержит такого количества грузовых машин.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс