Владельцы недвижимости оплатят ремонт Алуштинской аллеи из своего кармана


Глава оккупационно «администрации» Алушты Галина Огнева приняла решение возложить задачу реставрации главной аллеи на плечи местных владельцев земли.

После вынесения решения Огнева прокомментировала его, выразив надежду на одобрение со стороны горожан, пишет Sevas. com.

«Думаю, многие алуштинцы меня поддержат в том, что дорога должна быть отремонтирована за счет тех, кто выстроил огромные гостиницы, кто своими грузовыми машинами разбил ее и довел до такого состояния. Ориентировочная стоимость ремонта 100 млн рублей. В муниципалитете таких денег нет», - сказала Огнева.

Ранее дорога принадлежала муниципалитету, который и отвечал за ее состояние. Но после распределения земельных участков аллея стала принадлежать владельцам земельных участков, отчего городская управа потеряла возможность напрямую влиять на ее состояние. Огнева дала поручение в течение недели провести работу по заключению договоров на обслуживание территории.

«Пора организовать равное участие в содержании этой территории: жителей и управляющих компаний», - заключила Огнева.

Рассматривая вопрос о состоянии смотровых площадок, Огнева отметила, что это не муниципальная собственность.

«Использовать бюджетные средства на содержание и ремонт этих площадок мы не имеем законодательно права, так как ранее эти площадки были переданы в собственность. Одна площадка на обслуживании в комплексе "Миндальная роща", а вторая принадлежит частному лицу», - разъяснила Огнева.

Для объективного и всестороннего рассмотрения вопроса на уровне общественности оккупационная «администрация» предложила его вынести на ближайшее заседание Общественного совета с привлечением собственников объектов и представителей компетентных служб.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс