«Газпром» продолжает досудебные переговоры с турецкой Botas о ценах на газ


«Газпром» продолжает переговоры с турецкой Botas по спору о ценах на газ, первые слушания в суде запланированы на конец сентября.

Об этом сообщила генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, пишет ТАСС.

«Первые слушания запланированы уже на конец сентября. Мы продолжаем переговоры с партнерами и продолжаем попытки найти внесудебное решение. Как показывает опыт, нам это часто удается. Намечен еще ряд встреч с турецкой стороной. Посмотрим, сможем ли мы договориться, или же придется искать решение в арбитраже», — сказала она.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сообщал, что «Газпром» не исключает досудебного урегулирования спора с государственной турецкой нефтегазовой компанией Botas по ценам на газ.

Botas инициировала арбитражное разбирательство против «Газпром экспорта» по пересмотру контрактной цены на российский газ в конце 2015 года.

Ранее Александр Медведев выражал надежду, что совместная реализация проекта газопровода «Турецкий поток» поможет решить спор по контракту с Botas.

Botas оспаривает цену на российский газ в период с 29 декабря 2014 г.

В Турции российский газ получает государственная Botas и частные компании, которым, по решению руководства страны, дано право заниматься импортом топлива из России. В рамках заключенных в 2013 г. контрактов с «Газпромом» они получают около 10 млрд куб. м газа в год и реализуют его на внутреннем рынке.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс