В Крыму действует 53 карьера по добыче полезных ископаемых


Количество работающих карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории оккупированного Россией Крыма значительно меньше, чем в регионах Российской Федерации.

Об этом сообщил т.н. "министр экологии и природных ресурсов" в оккупированном Крыму Геннадий Нараев, передает КИА со ссылкой на пресс-службу "министерства экологии и природных ресурсов".

Так, добыча общераспространенных полезных ископаемых на территории Крыма ведётся на 53 участках недр. В регионах Российской Федерации, сравнимых по площади с Крымским полуостровом, данный показатель составляет: в Курской области – 94, Калужской области – 116, Брянской области – 70.

В пресс-службе отметили, что в регионах Южного федерального округа количество действующих карьеров составляет: в Краснодарском крае – 134, а в Ростовской области – 149.

«Основная задача министерства в связи со значительным увеличением количества строительных объектов, в том числе линейных и соответственно ростом потребности в строительных материалах — не допустить ухудшения экологической ситуации, а наоборот, за счет увеличения количества проводимых мероприятий по озеленению, лесовосстановлению, ликвидации стихийных свалок, субботников улучшить качество состояния окружающей среды», — заявил Нараев.

В пресс- службе отметили, что функционирование карьеров на территории оккупированного Крыма имеет стратегическое значение и напрямую связано с социально-экономическим развитием региона, обеспечением строительства объектов, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», созданием новых рабочих мест для населения и обеспечением пополнения доходной части бюджета.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс