В ялтинском отеле "Пальмира Палас" уже около месяца царит эпидемия: гостиницу атаковал опасный вирус Коксаки / Фото


В ялтинском отеле "Пальмира Палас" уже около месяца царит эпидемия: гостиницу атаковал опасный вирус Коксаки.

Об этом "Событиям Крыма" сообщила постоялица отеля Ирина Родивилова.

"Мы с семьей третью неделю живем в отеле, г. Ялта. Столкнулись с ужасной проблемой – в гостинице царит вирус Коксаки. Заболели наши дети, дети наших друзей, а также другие постояльцы отеля. Вирус опасный!" – рассказала женщина.

Она также предоставила соответствующие фото.

По словам Родивиловой, дети постояльцев отеля находятся в тяжелом состоянии, однако администрация не вводит карантин и не ставит вновь приезжих в известность об эпидемии.

"В штатном режиме проходят массовые детские мероприятия, работает детская комната. Малыши беспрепятственно общаются между собой. А вирус продолжает распространяться!" – добавила она.

На данный момент в отеле десятки заболевших малышей, у всех одни и те же симптомы: высокая температура 39-39,5 градусов, сыпь, боль в горле, тошнота, рвота.

"Симптомы перерастают в ангину и бронхит. Инкубационный период вируса – 1-2 дня. Заболеваемость вирусом достигает 80% после прямого контакта. Однако администрация на все закрывает глаза!" – возмущается постоялица.

Ранее "События Крыма" сообщали, что в Крыму усилили контроль качества морской воды из-за обнаруженного в Турции вируса Коксаки.

СПРАВКА: Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Относится к семейству кишечных вирусов. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Передается преимущественно воздушно-капельным путем, а также через общую загрязненную воду, немытые руки, овощи или фрукты. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от 3 до 10 лет. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга. Эта инфекция распространена в странах с умеренным климатом, где заболеваемость выше летом и осенью. После перенесенной инфекции устойчивый иммунитет не формируется.



 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс