Полиция задержала представителя «министерства» «ДНР»


В мирное время он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

Представителя «министерства» «ДНР» задержали полицейские в Лимане, сообщает ГУНП в Донецкой области, информирует еizvestia.com.

В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещенное лицо. В мирное время он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

«Все время он жил «на два дома» — регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал. В один из таких приездов ему стало известно, что в «республике» начали формироваться «министерства». Тогда он обратился с резюме в «министерство промышленности и торговли «ДНР» и после собеседования с «директором административного управления» был принят на «должность» «начальника отдела лицензирования департамента торговли», — сообщают в полиции.

Занимая «должность», он создал так называемую нормативно-правовую базу для фейкового «министерства промышленности и торговли «ДНР». Также мужчина занимался оформлением «лицензий» — на добычу полезных ископаемых, изготовление лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

В ходе оперативных мероприятий о преступной деятельности «чиновника» узнали правоохранители. «Делал то, что умею», — говорит задержанный.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Всего с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 — объявлены в розыск.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс