Сепаратисты не смогут покинуть Молдову без разрешения Кишинева


Не самая радужная перспектива для так называемых официальных лиц Тирасполя — их могут обязать заранее уведомлять Кишинев о поездках за рубеж.

В правительстве Молдовы обсуждается идея введения уведомительной выездной системы для чиновников из неподконтрольного Кишиневу Приднестровья, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах непризнанной ПМР, передает Deschide.MD.

Один из собеседников издания отметил, что в этом вопросе между администрацией президента Игоря Додона и кабинетом министров существует консенсус. 

«Ъ» отмечает, что у представителей администрации Тирасполя нет выбора, так как после начала конфликта в Украине у них остался один транспортный коридор — аэропорт Кишинева. 

Предпосылками для такого решения стал визит лидера Приднестровья Вадима Красносельского в Лондон, где его приняли в британском МИДе. Напомним, это спровоцировало дипломатический скандал. 

Напомним, Молдова и Украина открыли совместный контрольный пункт «Кучурган-Первомайск» на приднестровском сегменте границы. До конца 2017 года Киев и Кишинев намерены открыть ещё 12 совместных КПП на этом участке границы.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс