Премьер Болгарии: Наша политика – 100% членство в НАТО и прагматические отношения с Россией


«В прошлые годы у меня были очень сложные отношения с Россией. Но прагматизм требует, чтобы мы строили с ней нормальные отношения», — заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«В отношениях с Россией все крутится вокруг нефти и газа. В этих сферах в мире происходят огромные изменения. В течение нескольких лет мы в Европейском совете единогласно подтверждаем санкции против России. По моему мнению, они не сыграли свою роль», — отметил Борисов на конгрессе Европейских студентов-демократов в Варне, передает Русская Болгария.

По его словам, ЕС «не принял проект газопровода "Южный поток" через Болгарию, и он превратился в "Турецкий поток", который будет проходить через Грецию и Италию».

«Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали. Мы начали активно работать над строительством газового хаба «Балкан», — сообщил он, подчеркнув стратегическое местоположение страны.

«80% компрессорных станций всех Балкан находится на территории Болгарии. Еврокомиссия разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны», — заявил Борисов.

Он напомнил, что на прошлой неделе в Болгарии прошли крупнейшие учения НАТО в Европе.

«Несколько тысяч военнослужащих участвовали в стрельбах из различного вида оружия. Наша политика — абсолютно лояльное, сильное, 100% членство в НАТО, которое является нашей безопасностью и обороной и в то же самое время — прагматические отношения с Россией в отношении газовых поставок и товарообмена», — заявил Борисов.

«Я всегда считал, что отношения между Европой и Россией должны быть прагматичны. К сожалению, не по нашей вине они не всегда такие, а результаты, как правило, плачевны для Европы», — объяснил премьер-министр.

«Я бы не хотел прогнозировать или комментировать отношения других европейских стран с Россией или отношения между Россией и США. Я считаю, что Болгария проводит умеренную и прагматичную политику. Болгария никогда не создавала проблем для ЕС и НАТО», — дополнил Борисов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс