В румынском уезде приостановили движение из-за снега и града / Фото / Видео


В воскресенье, 16 июля, на горной трассе Трансальпина в уезде Горж выпал град и мокрый снег. Во избежание обледенения, дорожные службы обсыпали проезжую часть хлоридом кальция.

Водителям, чьи машины не "обуты" в зимнюю резину, рекомендуют дождаться расчистки дороги от снега, сообщает Point.md.

Тонкий слой снега покрыл дорогу DN 67 C, которую называют Трансальпиной, в зоне Рынка, а дорожники работают над расчисткой проезжей части. Представители отдела национальных дорог из Тыргу-Жиу заявили, в воскресенье, 16 июля, румынским СМИ, что для устранения опасности обледенения используется хлорид кальция.

По их словам, из-за резкого изменения температуры, которая упала ниже -4 градусов Цельсия, между 34 и 37 км был зарегистрирован град и мокрый снег. Также, представители дорожной службы из Тыргу-Жиу рекомендовали водителям, машины которых не экипированы по-зимнему, оставаться на обочине до тех пор, пока погодные условия не позволят им продолжить свой путь.

По словам представителя дорожной службы из Тыргу-Жиу, в зоне выпало много града. В некоторых местах на дороге слой града достиг толщины в 10 см.

Об резком изменение погодных условий и их последствиях дорожникам сообщили жандармы, которые патрулировали данную зону.

До 03:00 17 июля в уезде Горж было объявлено о нестабильных метеоусловиях. По прогнозам синоптиков, метеоопасность включает в себя проливные дожди с электрическими разрядами, градом и усилением ветра.

Фото сайта point.md



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс