"Газпром" признал, что санкции США могут сказаться на его проектах


Новые санкции США могут притормозить или остановить строительство двух трубопроводов "Газпрома", признает газовый монополист.

Санкции, введенные США, могут оказаться губительными для ряда проектов российского "Газпрома".

Об этом во вторник, 11 июля, пишет газета "Ведомости", передает Deutsche Welle.

В проспекте к выпуску евробондов, который имеется в распоряжении издания, говорится, что, в случае вступления в силу новых санкций, проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток" могут либо отложить, либо даже не завершить.

Не исключается, что, в случае вступления в силу новых санкций, от работ на "Турецком потоке" может отказаться компания Allseas, которая занимается укладкой трубы. В этом случае "другие подрядчики вряд ли согласятся прийти на ее место", - цитирует газета слова эксперта Михаила Крутихина. Еще один специалист, Андрей Полищук, полагает, что "Газпром" сможет закончить строительство трубопроводов "своими силами".

При этом ранее в "Газпроме" утверждали, что санкции не помешают строительству "Северного потока-2". В конце июня с таким заявлением выступил глава корпорации Алексей Миллер.

Законопроект, в котором прописаны новые санкции в отношении российских компаний, был одобрен Сенатом США в середине июня 2017 года. Сейчас проект обсуждается в Палате представителей американского Конгресса.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс