Ялтинцы возмущены планами «облагородить» Ай-Петри


Глава оккупационных властей Ялты Андрей Ростенко поделился своими планами преобразить плато Ай-Петри. Крымчане возмутились.

Как передает Новый День, после сноса строений, которое должно завершиться 1 июля, Ростенко видит яйлу Ай-Петри, аккуратно выложенную плиткой. А «изюминкой проекта» должна стать стеклянная смотровая площадка на плато. Кроме того, рассматривалась идея площадки для полёта на воздушных шарах. Всё это, по его мнению, должно привлечь туристов.

Однако мечты и идеи Ростенко возмутили жителей города. Они не видят в них главного – желания сохранить заповедную зону уникального природного объекта.

Некоторые в недоумении от архитектурной мысли Ростенко: «Что-то ученически куцее, вообще непонятно, о чем речь». Другие с сарказмом обсуждают идеи Ростенко: «Заерачить плиткой яйлу – очень мудрое решение! По сравнению с этим воздушный шар – фигня», «Я так и представила швейцарские Альпы в плиточку».

Но большинство крымчан просто негодует: «Какой кошмар!!! А как же эти лозунги – «Природа Крыма – достояние России». Тьфу, лицемеры, вандалы», «Зачем?! Неужели нельзя оставить в покое природу?!».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс