Грузинские нелегалы в Греции, возможно, получат официальный статус


Посольство Грузии в Греции начало с правительством страны консультации о возможном придании официального статуса грузинским нелегалам.

Об этом заявил посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили, пишет Бизнес Грузия.

По его словам, первая встреча по этому поводу состоялась несколько дней назад.

«Этот очень чувствительный вопрос впервые рассматривается на официальном уровне. У обеих сторон есть стремление постепенно, шаг за шагом, способствовать легализации наших граждан в Грузии. Естественно, быстро сделать это не получится, и не все нелегалы из Грузии смогут получить статус в Грузии, однако вполне возможно будет на первом этапе расширение категории таких граждан», - заявил дипломат.

По его словам, в этом процессе большую роль играют грузинские юристы, имеющие лицензию в Греции, так как у них есть практический опыт работы в миграционной сфере.

«Они знают все законы в области миграции, знают, как эти законы работают, знают какие есть проблемы, и многие детали, которые имеют очень большое значение в процессе переговоров. Многие наши граждане, живущие в Греции, очень слабо информированы о своих возможностях, которые им предоставляет греческое законодательства. У них неправильное представление о некоторых процедурах, документах, и прочих деталях», - заявил посол.

По его словам, одной из основных задач посольства является информирование грузинских нелегалов о технических и правовых вопросах, и наличие документа, который будет согласован с греческой стороны.

«Это даст им возможность получения информации из первых рук, а не от кого попало. Соответственно, мы должны объяснить нашим нелегалам, какие возможности предоставляет им закон о миграции», - заявил посол.

В апреле посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили встретился с министром по миграции Греции Ионасом Музалисом. В ходе встречи обсуждались возможности, которые предоставляет нелегалам пунктов в соответствующем законе, допускающий присвоение легального права на проживание нелегалам в виде исключения.

В частности, обсуждался вопрос о том, каких категорий нелегалов может коснуться эта норма.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс