"Кернел" продал терминал в Николаеве компании "Эвери"


Во втором полугодии 2016 года "Кернел" продал один из своих экспортных терминалов, расположенных в Николаевской области. Это утверждается в отчете компании за первое полугодие текущего финансового года, который длится с 1 июля 2016 по 30 июня 2017.

При этом утверждается, что компания получила за данный актив 7,5 млн долларов, сообщают Порты Украины.

Название терминала не указывается, но известно, что "Кернел" контролировал в Николаевском порту "Ойлтранстерминал". Через него компания переваливала подсолнечное масло и шрот исключительно для собственных нужд с пропускной способностью полмиллиона тонн в год.

В ЦТС-Консалтинг отмечают, что покупателем актива стала компания "Эвери".

"Кернел" распродает свои портовые активы. И это в то время как все трейдеры стремятся иметь свои терминалы... Компания идет против тренда. Хотя этот терминал по перевалке масла практически не работал в последние годы, так что компания избавляется от неработающих активов. А вот покупатель - "Эвери" достаточно уверенно себя чувствует на рынке коммерческой перевалки масла. "Эвери" - оператор терминала в Николаевском морском порту, компания входит в холдинг "Орэксим", - отметил консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев.

Ранее стало известно, что "Кернел" выставил на продажу и свой последний российский актив - половину ООО "Зерновой терминальный комплекс Тамань", которым паритетно владеет с глобальным сырьевым трейдером Glencore.

"Кернел" является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, контролирует около 8% мирового производства этого продукта. Перерабатывающие мощности компании составляют 3 млн тонн семян подсолнечника, что позволяет получить 1,3 млн тонн подсолнечного масла и около 1,2 млн тонн подсолнечного шрота. Компания владеет зерновым терминалом "Трансбалктерминал" в морпорту Черноморск с мощностью перевалки 4 млн тонн в год. К 2018 году должно закончиться строительство еще одного терминала в Черноморске стоимостью 120 млн долларов.

В 2015-2016 финансовом году "Кернел" через свои терминалы перевалил 5,3 млн тонн грузов, что на 11% больше, чем в предыдущем фингоду. Суммарная пропускная способность терминалов - 6 млн тонн.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс