Азербайджанское пароходство хочет купить украинские паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны»


Во время деловых переговоров ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и руководства морского торгового порта Черноморск, азербайджанская стороны выразила готовность купить или приобрести в аренду паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны».

Сегодня ба парома состоят на балансе ПАО «Укрзализныця» и находятся в оперировании компании «ЛИСКИ», пишет РЖД-Партнер.

Как сообщают в порту Черноморск, во время переговоров обсуждались возможности выхода на рынки Ирана и Центральной Азии, используя транзитный потенциал Украины, в рамках проекта Транскаспийского международного транспортного маршрута, а также затрагивались вопросы применения единой тарифной политики в этом направлении.

Напомним, что на сегодняшний день ЗАО АКМП является единственным оператором паромных перевозок в Каспийском море. В его состав, наряду с транспортным флотом, входят специализированный флот и судоремонтные заводы. Транспортный флот состоит из 98 судов, в том числе, и из 13 паромов. Ранее в УЗ уже заявляли о готовности предоставить модернизированные паромы в коммерческое использование на условиях договора бербоут-чартера в рамках оптимизации активов, которые не относятся к основным видам деятельности.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс