Для разработки ТЭО концессии Черноморской паромной переправы хотят привлечь МФО


Проектный офис SPILNO хочет привлечь МФО для разработки ТЭО концессии Черноморской переправы.

Об этом 21 марта говорили на презентации проекта Черноморской переправы в МИУ, где присутствовали заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева, руководитель проектного офиса Юрий Гусев, Евгений Булах из Мирового банка и Марк Магалецкий из ЕБРР, сообщает корреспондент ЦТС.

Менеджер проектного офиса SPILNO Тарас Бойчук презентовал предварительные результаты анализа перспектив реализации пилотного проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП МПТ Черноморск. Целью встречи было обсуждение с МФО возможности финансирования ТЭО проекта.  

"На первый взгляд, проект интересный с точки зрения оперирования им. Тут большие инвестиции не нужны. Мы специализируемся на больших инвестпроектах – 50-100 млн долл. Тут этого нет, но это не значит, что им не нужно заниматься", - отметил старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий.

"Ввиду тех ресурсов, которые у нас есть, на данный момент на этой встрече ничего пообещать не могу. Мы будем обсуждать эту информацию в течение следующей недели, когда приедет наша команда", - отметил специалист Всемирного банка по транспорту Евгений Булах. 

Ранее, 17 марта, SPILNO представил предварительную оценку стивидорной компании "Ольвия", которую провели консультанты с великобританской компании Atkins. Юридическая оценка подтвердила, что из всех форм государственно-частного партнерства оптимальной является концессия.

Напомним, что Проектный офис работает над тремя проектами, которые в перспективе будут отданы в концессию – порт Ольвия, Херсонский порт и Черноморская переправа.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс