Всего 10% крымских отелей классифицированы


Всего 10% легально работающих крымских отелей прошли процедуру классификации и получили «звездность». Мало того, абсолютное большинство гостиниц в оккупированном Россией Крыму получать «звезды» не хотят.

В т.н. «минкурортов и туризма» оккупированного Крыма заявили, что невозможно предсказать, какое количество легальных гостиниц будет классифицировано в этом году, пишет Новый День.

Хотя процесс и сдвинулся с мертвой точки, но пока цифры неутешительны: только 74 крымских отеля из 700 классифицированы, и «бума» заявок чиновники не ждут.

Вместе с тем, «теневых» гостиниц в Крыму насчитывается несколько тысяч, причем многие из них построены без градостроительных разрешений и каких-либо законов архитектуры. Присвоение «звездности» такие туристические объекты вряд ли выдержат: скорее, им будет грозить перепланировка или даже снос, отметили в ассоциации «Туристический альянс Крыма».

При этом статистика такова – в 5 тысячах «теневых отелей» работают около 150 тыс. человек.

Отметим, что эксперты туротрасли без оптимизма оценивают грядущий отпускной сезон в Крыму, поясняя, что «открытие» Турции снизит турпоток на полуостров. Основная причина, по которой российский турист выбирает Турцию вместо Крыма, – несопоставимый уровень сервиса: на турецком курорте за те же деньги отдыхающий получает «пять звезд», а на крымском – хорошо, если хотя бы «одну звезду» или «треть звезды». Отдельно эксперты отметили дороговизну питания в «горячий» сезон в Крыму.

По официальным данным, в прошлом году в Крыму отдохнуло 5-6 млн человек. Но эксперты считают, что цифры были завышены. В этом году некоторые специалисты ожидают спад турпотока на 15% – 30%.

В начале года крымские отели сегмента «три звезды» взвинтили на 30% цены на предстоящий курортный сезон по сравнению с прошлым годом. Больше всего цены «подлетели» на Западном побережье Крыма – плюс 57% к ценам 2016 года.

В начале марта блогеры нашли на туристических порталах Крыма и вовсе несусветные цены – 70 тыс. рублей за номер в сутки, причем номер «в типичном крымском курятнике с безвкусной колхоз-стайл отделкой». Правда, были предположения, что это простая опечатка или «глюк» сайта.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс