Евпатория оказалась в аутсайдерах по использованию бюджетных средств


На селекторном совещании с главами оккупационных администраций и председателями городских советов, которое состоялось 18 марта в оккупационном правительстве Крыма, подведены итоги освоения бюджетных средств в этом году.

По словам первого заместителя т.н. «министра финансов» оккупированного Крыма Натальи Зиновьевой, передает Евпаторийский Курьер, в Евпатории расходная часть бюджета по состоянию на середину марта выполнена всего на 15,5% – по этому показателю город занял предпоследнее место по Крыму.

Евпатория оказалась в «лидерах» и по неиспользованным средствам, оставшимся на счетах. За 2,5 месяца в городе остатки на счетах увеличились на 107,3 миллиона рублей.

В городской оккупационной администрации так и не сделали должных выводов из прошлогодних «уроков».

Напомним, за месяц до нового года в Евпатории было освоено всего 69,9% выделенных средств. Причем самые низкие показатели оказались у отвечающих за благоустройство города, департамента городского хозяйства – менее 50% и отдела городского строительства – на уровне 20%. Только когда глава оккупационной администрации Андрей Филонов оказался под угрозой увольнения, городские чиновники вспомнили о необходимости использования выделенных средств.

Несмотря на многомиллионные дотации, за последние три года в городе в полном объеме не отремонтирована ни одна дорога. Деньги расходуются преимущественно на ямочный ремонт, устранение аварийных ситуаций, нужды чиновников, фейерверки и бесконечную реконструкцию набережной Терешковой и сада им. Ленина, отмечает издание.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс