Эксперты: В лучшем случае турпоток в оккупированный Крым стабилизируется на цифрах прошлого года


Туристический поток в оккупированный Россией Крым в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 21,2%, до 5,57 млн человек.

Об этом пишет РБК 17 марта, ссылаясь на данные т.н. «министерства курортов и туризма» оккупированного Крыма, передает Sevas.

Но многие участники туристического рынка России считают, что повторить прошлогодний успех в 2017 году не получится в силу конкуренции с зарубежными курортами.

«В лучшем случае поток стабилизируется на цифрах прошлого года, в худшем - упадет процентов на 10–15%. Европейские рынки в этом году оттягивают часть спроса во многих сегментах. Мы, например, видим огромный отток спортивного сегмента в Болгарию», - рассказала гендиректор Upro Group Тамара Черных (развивает сеть отелей в Крыму).

А по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, объекты размещения в Крыму должны будут «снизить аппетиты», чтобы избежать «недозагруза».

Однако есть и положительные тенденции. Если сразу после оккупации Россией «основная масса турпотока приходилась на бюджетников и отдыхала там за счёт государства, то в 2016 году было много и тех, кто приехал за свой счет и готов тратить больше денег на курорте», говорит Прасов. При этом сегмент бюджетников помогает рынку в межсезонье и позволяет многим объектам не закрываться, а работать круглогодично, добавляет Черных.

Региону потребуется около пяти лет, чтобы приблизиться к уровню курортов Европы. Главными проблемами являются ярко выраженная сезонность, логистика, а также недостаток качественной инфраструктуры и обученного персонала.

Как сообщила представитель «минкурортов» оккупированного Крыма Анна Нерозина, с начала года уже 136,5 тыс. туристов отдохнули в Крыму, что примерно на 1% больше, чем в прошлом году. При этом, по её мнению, на турпоток в предстоящем летнем сезоне будут влиять открытие Турции и возможное открытие Египта, а также транспортная доступность региона с материковой части России.

В прошлый летний сезон Керченская паромная переправа и аэропорт уже работали «на пределе своих способностей», рассказывает Нерозина, и говорить о дальнейшем значительном росте турпотока невозможно, «пока не введен в эксплуатацию мост и новый аэропорт». С другой стороны, растёт спрос на отдых в Крыму среди украинцев, которые «соскучились по полуострову», заявила она.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс