Крым вынужденно покинули около 20 тысяч крымских татар - Джемилев


В оккупированном Крыму Россия использует тактику выталкивания крымских татар из полуострова. По данным Меджлиса крымскотатарского народа, с момента оккупации в 2014 году Крым вынужденно покинули около 20 тысяч крымских татар.

Об этом заявил народный депутат, национальный лидер крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Центр журналистских расследований.

«По отношению к крымским татарам есть другая тактика. Очень похожа на ту тактику, которая осуществлялась после первой оккупации Крыма в 1783 году, - выталкивания крымских татар за пределы Крыма. То есть создаются различные условия, чтобы крымские татары сами добровольно оставляли Крым. Хотя сразу после оккупации мы опасались, что будет новая депортация, все признаки до этого были... этого не произошло, но выталкивание продолжается», - сказал Джемилев.

По его словам, с начала оккупации часть соотечественников вынуждена была покинуть полуостров из-за опасения за жизнь и свободу своих близких.

«Несмотря на наши обращения к соотечественникам не покидать Крым… по различным оценкам около 20 тысяч крымских татар уже покинули Крым. На наши призывы они вполне резонно говорят: «вы же не можете гарантировать, что завтра моего сына не украдут и не убьют». Нам тут отвечать нечего», – отметил Джемилев.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс