США заявили о небезопасных полетах авиации РФ возле эсминца Porter в Черном море


Российские военные самолеты 10 февраля несколько раз совершили опасные облеты американского ракетного эсминца USS Porter (DDG 78), зашедшего в Черное море для участия в ежегодных учениях Sea Shield 2017 в Румынии.

Как заявил представитель Европейского командования Вооруженных сил США Дэнни Эрнандес, такие инциденты считаются «небезопасными и непрофессиональными», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Reuters.

По его словам, 10 февраля всего произошло три подобных инцидента: один раз к эсминцу Porter приблизились два российских самолета Су-24, второй раз - один Су-24, а третий раз – противолодочный самолет Ил-38.

«Эсминец USS Porter посылал запросы российским самолетам, но они игнорировали запрос. Такие инциденты вызывают обеспокоенность, поскольку могут привести к несчастному случаю или ошибке», - заявил Эрнандес.

Он также отметил, что инциденты с участием Су-24 были признаны небезопасными и непрофессиональными из-за их высокой скорости и малой высоты, а Ил-38 летел на необычно низкой высоте.

При этом в Минобороны России отвергли обвинения США в совершении опасных облетов российской авиацией эсминца Porter.

«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США Porter, не было. Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности», — заявил официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков агентству РИА Новости.

Как сообщалось, 2 февраля в Черное море зашел американский ракетный эсминец США USS Porter (DDG 78) типа «Арли Берк», который принял участие в ежегодных учениях Sea Shield 2017 под руководством Румынии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс