Канду попросил Ирландию помочь привлечь инвестиции в Молдову


Председатель парламента Андриан Канду попросил власти Ирландии помочь привлечь инвестиции в Молдову, а также пригласил известные ирландские лоукост компании Aer Lingus и Ryan Air начать полеты в нашу страну.

Об этом он заявил на встрече с председателем Сената Ирландии Джерри Баттимером и его заместителем Полом Кобланом в рамках своего визита в Ирландию, передает Noi.md.

Андриан Канду отметил, что Ирландия имеет уникальный опыт в области привлечения иностранных инвестиций, которым она могла бы поделиться с Молдовой.

Спикер сказал, что у Молдовы есть множество возможностей для инвестиций, но она нуждается в поддержке для привлечения зарубежного капитала с целью развития современного сельского хозяйства, осуществления инвестиций в сектор IT и банковско-финансовую сферу.

Андриан Канду пригласил известные ирландские лоукост авиакомпании Aer Lingus и Ryan Air запустить свои рейсы в Молдове.

На встрече с главой комитета по внешним связям, торговле и обороны нижней палаты парламента Ирландии спикер молдавского парламента ходатайствовал о поддержке, основанной на опыте Ирландии в ведении переговоров, в том, что касается урегулирования приднестровского конфликта.

По приглашению спикера парламента Андриан Канду ирландские депутаты совершат визит в Молдову.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс