Президент РМ требует отзыва посла Молдовы в Румынии


Президент Молдовы Игорь Додон намерен потребовать у правительства отзыва посла Республики Молдова в Румынии Михая Грибинчи.

Об этом глава государства написал на своей страничке в соцсетях, отметив, что возмущен высказываниями этого посла по поводу указа президента Молдовы о лишении бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску гражданства Республики Молдова, сообщает Interlic.

Игорь Додон полагает, что дипломат позволил себе «дерзкие и несовместимые со статусом посла заявления».

Игорь Додон отметил, что удивлен тем, что некоторые послы стали адвокатами политиков из страны проживания и забывают, интересам какого государства они должны служить.

«Еще хуже, что а они позволяют себе политические комментарии по отношению к властям государства, которое их отправило в дипломатическую миссию. Это говорит либо о низком профессионализме таких послов, либо о политических обязательствах в ущерб собственному государству и его руководству», - заявил президент Молдовы.

Игорь Додон заявил, что дипломат позволил себе дерзкие и несовместимые со статусом посла заявления, и президент потребует у правительства отзыва Михая Грибинчи с поста посла Молдовы в Румынии и его замены человеком, который лучше понимает, что входит в полномочия дипломата и служит интересам государства Республика Молдова.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс