В этом году связи между Азербайджаном и Европейским Союзом еще более расширятся - Аманда Паул


«Начиная с 1990 года, отношения между Азербайджаном и Европейским Союзом в значительной степени развиваются и углубляются».

Об этом в своем интервью SalamNews сообщила главный политический аналитик Европейского политического Центра Аманда Паул.

По ее словам, вопрос энергетики составляет основу этих отношений.

«Отношения еще более укрепились в связи с ролью Азербайджана в проекте "Южный газовый коридор". Этот проект занимает главное место в планах энергетической безопасности ЕС. Несмотря на то, что на фоне равнодушного отношения ЕС к территориальной целостности Азербайджана и в отношениях имеются проблемы, наличие этих связей важно для обеих сторон. Эти связи постепенно переходит в плоскость взаимозависимости друг от друга.

В этом году будут наблюдаться более широкие связи между Азербайджаном и Европейским Союзом. В скором времени Азербайджан должен начать переговоры о Договоре стратегического партнерства с ЕС. Договор предусматривает расширение сотрудничества в сферах обороны, безопасности и межкультурный диалог. Новый договор будет способствовать диверсификации экономики страны, а также будет поощрять широкие торговые связи. В конечном итоге, ЕС желает налаживания стратегического партнерства с Азербайджаном, основанные на взаимных интересах и целях. Выдвинутые в 2015 году намерения азербайджанской стороны нашли свое отражение в Соглашении о стратегическом партнерстве более конкретно», - подчеркнула А.Паул.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс