В переговорах Азербайджан-Турция-Туркмения энергетический вопрос будет приоритетным – политолог


«Переговоры в формате Азербайджан-Турция-Туркмения очень полезны».

В рамках этого формата, в первую очередь, будет обсужден энергетический вопрос. Стороны всегда заявляли, что сотрудничества в энергетической сфере является приоритетным. Об этом SalamNews заявил политолог Ильгар Велизаде.

Политолог отметил, что в настоящее время Туркмения планирует выйти на рынок Европы, и проводятся различные обсуждения на эту тему с Европейским Союзом.

«Для реализации этого проекта Западный маршрут считается основным и благоприятным. Этот маршрут выгоден для Туркмении в вопросе поставки пригородного газа по маршруту Азербайджан-Грузия-Турция. Трехсторонняя встреча послужит проведению обмена мнениями в связи с реализацией этих вопросов», - проинформировал политолог.

По словам Ильгара Велизаде, в переговорах вопрос безопасности также может стать предметом обсуждения.

«В последнее время Туркмения сталкивается с большими рисками в направлении Афганистана, и для них может быть интересен опыт Азербайджана и Турции в борьбе с терроризмом. Также не исключено, что будет проведен обмен мнениями по гуманитарному вопросу», - подчеркнул политолог.

Отметим, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу недавно выступил с заявлением о встрече президентов Азербайджана, Туркмении и Турции в ближайшие месяцы.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс