Аналитики Stratfor озвучили прогноз по санкциям ЕС против РФ


Специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что в скором времени санкции с РФ могут быть частично сняты.

В очередном материале Stratfor говорится, что такие страны, как Австрия, Греция, Италия и Венгрия давно выступают против санкций против РФ: «Правительства этих стран настаивают на том, что для урегулирования украинского вопроса ЕС должен наладить отношения с Москвой, а не наказать ее», сообщают Русские Афины.

В отчете идет речь о том, что Германия при следующем рассмотрении этого вопроса попытается сохранить санкции, однако без помощи США влияния Берлина может не хватить. Это, по прогнозам Stratfor, может вызвать дальнейший раскол в позиции ЕС по указанному вопросу.

«Кроме того, два самых непреклонных критика России в ЕС - Великобритания и Польша - будут иметь меньше влияния в регионе в течение следующего года из-за голосования Великобритании по Brexit и противоречивой внутренней политики Варшавы», - говорится в материале.

При этом указывается на вероятность смягчения санкций против РФ с подачи Франции, где за пост президента будут бороться пророссийские политики. Аналитики подчеркнули, что в случае победы консерваторов на выборах в этой стране, не стоит ожидать резких изменений во внешнеполитическом курсе Франции. Эксперты считают, что Франция не признает оккупированный Крым российской территорией и не будет снимать санкции, пока не получит что-то взамен.

«Франция, вероятно, будет выступать за постепенное снятие санкций в обмен на скромный прогресс в Восточной Украине, а не требовать полного и немедленного прекращения системы карательных мер», - пишут аналитики.

«Этот подход может получить поддержку со стороны многих правительств, которые не согласны с санкциями, но понимают, что они вряд ли будут отменены в ближайшее время. Польша и страны Балтии, напротив, будут сопротивляться изменениям режима санкций, хотя в конце концов они могут оказаться в меньшинстве», - считают в Stratfor, отмечая, что вопрос не будет пересматриваться на протяжении первой половины 2017 года.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс