Банки Франции отказались финансировать Ле Пен; националистка просит денег в России


Все фининституты во Франции отказались кредитовать избирательную кампанию главы «Национального фронта» Марин Ле Пен за высказывания о «российском» Крыме. Она обратилась за помощью к зарубежным банкам, в том числе в России.

Об этом она сказала в интервью французскому телеканалу BFMTV в среду, 4 января, передает DW.

По словам Ле Пен, все французские банки отказываются кредитовать ее избирательную кампанию в преддверии первого тура президентских выборов во Франции, который пройдет в апреле 2017 года. В настоящий момент Ле Пен не хватает 6 миллионов евро.

«Я подала заявки в европейские банки, английские, американские и российские. Разумеется, я приму первое же предложение», – заявила праворадикальный политик.

По данным агентства Bloomberg, ранее она планировала взять займ из фонда микропартии Cotelec, который контролирует ее отец Жан-Мари Ле Пен.

Ранее сегодня Ле Пен заявила, что в случае ее победы на выборах Франция может отказаться от евро и вернуться к национальной валюте – франку. По ее словам, странам, входящим в еврозону, следует ввести систему валютной корзины ЭКЮ, которая существовала в ЕС до введения евро. Ле Пен также подчеркнула, что в случае ее победы на президентских выборах, внешний долг Франции будет пересчитан в новой валюте.

Напомним, согласно последним социологическим опросам, бывший премьер Франции Франсуа Фийон победит Ле Пен на президентских выборах в мае 2017 года.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс