Санкции против РФ должны сохраняться до момента полной деоккупации Крыма — Климкин


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что санкции Европейского Союза против России должны сохраняться до того момента, пока она не выполнит деоккупацию Крыма. Такое заявление он сделал после совместного брифинга с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

По словам главы МИД, о снятии санкций с РФ можно говорить только после того, как она выполнит Минские договоренности, передает Центр журналистских расследований.

«Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять Минские договоренности. Если она выполнит Минск, то можно начинать говорить о снятии санкций ... Но санкции, связанные с выполнением Минска, они для того, чтобы Россия Минск выполнила. Это очень просто: или Минск выполняется и санкции снимаются, или Минск не выполняется, тогда нужно найти средства, возможно ужесточение санкций, возможно другие средства. И здесь нет никакого разногласия в нашей позиции с ЕС. Это решение ЕС. Но очень важно, я хочу это подчеркнуть, что санкции, которые наложены на Россию после оккупации Крыма, должны оставаться до того момента, как Россия оставит Крым», - заявил Климкин, пишет телеканал 112.

«Я очень благодарен нашим австрийским друзьям за то, что они не просто поддерживали нас, а стали соавторами нашей резолюции по ситуации с правами на территории оккупированного Крыма. Здесь наша позиция является абсолютно четкой», - добавил он.

Напомним, в декабре 2016 Европейский совет продлил экономические санкции против России на полгода.

Как сообщалось, 29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении дополнительных ограничительных мер против России за организацию кибератак в ходе выборов в Соединенных Штатах. Кроме того, американский Госдепартамент заявил о высылке из страны 35 российских дипломатов.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс