Российские военные получат единую систему тренажеров для комплексов «Искандер-М»


Единая тренажерная система для ракетных комплексов «Искандер-М» разрабатывается в настоящее время в интересах ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.

Об этом сообщил их начальник генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, передает ТАСС.

«Тренажерная система позволит готовить всех необходимых специалистов: начальников расчетов, заместителей, механиков-водителей, начальников пунктов подготовки данных и многих других. До 2020 года спланирована поставка десяти тренажеров ежегодно», - добавил генерал-лейтенант.

Помимо тренажера пусковых установок в ее состав войдут тренажеры командно-штабной машины, пункта подготовки информации, вождения базового шасси.

Матвеевский напомнил, что перевооружение соединений на эти ракетные комплексы завершится в 2020 году.

По его словам, «Искандер-М», который в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону, на сегодняшний день является лучшим комплексом в своем классе.

«В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации ведутся работы по модернизации комплекса, с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик», - добавил генерал.

Комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров командных пунктов и узлов связи, авиации на аэродромах, ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, а также дальнобойной артиллерии. В состав его бригадного комплекта входит более 50 единиц техники, включая пусковые установки, транспортно- заряжающие машины, командно-штабные машины, машины регламента и технического обеспечения, а также машины жизни обеспечения.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс