США готовят санкции против РФ за кибератаки во время выборов — The Washington Post


Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает комплекс ограничительных мер экономического и дипломатического характера против России в ответ на вмешательство в ход американских президентских выборов в 2016 году.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на информацию высокопоставленных чиновников США, передает Центр журналистских расследований.

В настоящее время дорабатываются детали ответных мер, которые также будут включать в себя, в том числе, секретные кибероперации против России. Некоторые детали комплекса мер могут быть обнародованы уже на этой неделе.

Введение санкций станет завершением проходивших несколько недель в Белом доме дебатов о том, чтобы применить указ Обамы 2015 года, который дает президенту полномочия для реагирования на кибератаки из-за рубежа в том случае, когда эти атаки были совершены на объекты «критической инфраструктуры». Для того чтобы это стало возможным, необходимо будет отнести к таким объектам электронную систему голосования США.

Издание напоминает, что в декабре президент Обама пообещал дать ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

По словам чиновников, в администрации Обамы хотят сделать все, чтобы затруднить новоизбранному президенту Дональду Трампу отмену потенциальных санкций против РФ.

Разрабатываемый указ позволяет американскому правительству заморозить активы в США иностранцев, которые осуществляют кибератаки, которые угрожают национальной безопасности или финансовой стабильности. Санкции также могут блокировать торговые соглашения с определенными лицами и предусматривают запрет на их въезд в США.

Ранее представители американской разведки заявили, что российский президент Владимир Путин лично принимал участие в скрытой кампании по вмешательству в президентские выборы в США. ЦРУ в секретном докладе пришло к выводу, что Россия вмешалась в ход президентских выборов, чтобы помочь Трампу победить Хиллари Клинтон.

Как сообщалось, 27 декабря вступили в действие расширенные санкции США против России. В санкционный список попали 15 компаний российского оборонпрома и 8 - на территории временно оккупированного Крыма. Расширение санкций произошло из-за нарушения РФ международного права и разжигания конфликта на востоке Украины.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс