Военные АТО объявили о начале блокады «ДНР» и «ЛНР»


Срок ультиматума, который объявили российским наемникам так называемых «ДНР» И «ЛНР», истек, поэтому ветераны АТО начинают блокаду оккупированных территорий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко, информирует news.eizvestia.com.

«Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями, на которой наживают миллионы как главари т.н. ДНР/ЛНР, так и «украинские» олигархи и чиновники», — говорится в его сообщении.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит, ветераны АТО обещают не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет, передает ЛІГА.net.

«Мы не будем ущемлять мирных жителей, которые проносят себе еду — хлеб, воду, гречку», — сказал Лихолит.

По его словам, 26 декабря на Майдане Незалежности в Киеве будет установлен мобилизационный пункт, куда могут прийти все желающие поддержать блокаду оккупированных территорий или принять в ней участие.

В свою очередь, командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский отметил, что инициаторы акции требуют освобождения не только тех заложников, которые значатся в официальных списках, но и тех, кто в официальные списки не включен, однако по информации, имеющейся у участников добровольческих батальонов, находятся в плену.

Виногродский подчеркнул, что блокада будет тщательно готовиться не только в зоне проведения АТО, но и в Киеве.

«Мы готовимся к противодействиям власти, которая, к сожалению, участвует в торговле с террористами и оккупантами», — сказал он.

Напомним, ранее замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса превратилась в «глупость и недальновидность».
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс