Президент Молдовы: Объединение берегов Днестра - одна из главных задач


Новый президент Молдовы Игорь Додон назвал объединение берегов Днестра одной из своих главных задач на посту главы молдавского государства.

В своей инаугурационной речи он пообещал приложить все силы для урегулирования этого вопроса в интересах большинства жителей обоих берегов Днестра, отметив, что там живут представители одного народа, сообщает Interlic.

«В нашей общей истории были сложные периоды, но я верю, что нас объединяет гораздо больше, чем разъединяет. Мы будем искать решение этой проблемы по принципу "выигрывают обе стороны". В нашем плане приднестровского урегулирования проигравших не будет», - заявил Игорь Додон.

Он отметил, что строительство единой гражданской полиэтнической нации приблизит страну к решению приднестровского вопроса.

Игорь Додон заявил, что молдавская государственность может строиться только на основе молдавской самобытности.

«Я, как Президент, сделаю все, чтобы Молдова стала подлинно независимым государством, самостоятельно, без указания извне, выстраивающим свою внутреннюю политику и имеющим свою собственную точку зрения в сфере внешней политики», - заявил глава государства.

Он отметил также, что этническое разнообразие молдавского народа – это его сила, а не слабость.

«Это разнообразие предоставляет нам возможность использовать все лучшее, что есть в культурном наследии наших народов, для развития нашего общества, для укрепления и процветания нашей общей Родины», - подчеркнул он.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс