В захваченном крымском «Артеке» построят... мини-завод по переработке нефти и буровую вышку


Гендиректор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак 22 декабря 2016 года сообщил о том, что для решения образовательных задач в «Артеке» в 2017 году построят собственный нефтеперерабатывающий мини-завод и буровую вышку. Об этом сообщают крымские СМИ.

Проект реализуется «Артеком» совместно с Тюменским индустриальным университетом и транснациональными корпорациями. «Дети будут знакомиться с индустрией, которая приносит России большую часть доходов» , - пояснил Алексей Каспржак.

Справка BSNews:

Весной 2014 года после вооруженного захвата Крыма оккупационные власти "национализировали" детский лагерь. 

31 марта 2015 года распоряжением "правительства Республики Крым" № 264-р "О передаче имущества из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность" захаченный объект государственной собственности Украины «Артек» был незаконно передан в федеральную собственность РФ. 

В распоряжение федеральных структур страны-оккупанта перешли земельный участок площадью 218 гектаров, 175 зданий, стадион, пассажирский теплоход, яхта, автотранспорт и другое закрепленное за лагерем движимое и недвижимое имущество.

Это имущество закреплено за Федеральным государственным бюджетным учреждением «Международный детский центр "Артек"» на праве оперативного управления.

Подготовка к передаче «Артека» началась после визита в Крым в феврале 2015 года российского вице-премьера Ольги Голодец. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс