На должность премьер-министра Румынии осталось два кандидата


Президент Румынии Клаус Йоханнис назовет имя кандидата в премьер-министры страны после Рождественских праздников (Рождество в Румынии отмечают по григорианскому календарю - 25 декабря).

Об этом глава Румынии заявил после консультаций с парламентскими партиями, сообщает собственный корреспондент Укринформ.

«Завершились консультации с парламентскими партиями. На должность премьер-министра были предложены два кандидата: Социал-демократическая партия предложила кандидатуру Севиль Шайдех, а партия "Народное движение" - Еуджена Томака. Будут проведены дополнительные консультации, а назначение кандидатуры нового главы правительства состоится после Рождества», - заявил Йоханнис.

Накануне представители парламентской коалиции, в состав которой входят Социал-демократическая партия и Альянс либералов и демократов, выдвинула на пост премьера экс-министра регионального развития Севиль Шайдех.

Лидер партии «Народное движение», экс-президент Румынии Траян Бэсеску, который выдвинул кандидатом на пост премьера Еуджена Томака, заявил, что «оппозиция не может выдвинуть собственного кандидата на этот пост». Депутат парламента Томак, вице-председатель партии «Народное движение» руководил в свое время Департаментом МИД Румынии по связям с зарубежной диаспорой.

Если кандидатура Севиль Шайдех будет утверждена парламентом, она станет первой в истории не только Румынии, но и всего Европейского Союза женщиной-мусульманкой, которая займет пост главы правительства.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс