Новые крымские санкции США против РФ: кто и почему в списке - подробности


Министерство финансов США расширило список санкций против Российской Федерации за ее действия в Украине. 

«Для сохранения эффективности существующих санкций, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), в соответствии с двумя Исполнительными распоряжениями, связанными с Украиной и Россией, сегодня внесло (в список санкций - ред.) семь человек, восемь предприятий, а также два судна», - цитирует официальное сообщение Министерства финансов США Укринформ.   

«Сегодняшняя акция является ответом на незаконную оккупацию Россией Крыма и продолжающуюся агрессию в Украине», - заявил по этому поводу исполняющий обязанности директора OFAC Джон Смит. Это является «частью постоянных усилий министерства по противодействию попыткам обойти эти санкции».

США будут оставаться непоколебимыми в своей приверженности сохранять действие санкций, «пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям», отметили в ведомстве. Эта позиция подчеркивает неприятие правительством США российской оккупации Крыма, а также твердый отказ признать попытку аннексии полуострова.

Новые ограничения, введенные американским Минфином, следуют за продлением санкций ЕС в понедельник. В Вашингтоне отметили, что это «укрепляет неизменное единство (США и ЕС - ред.) в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

Восемь предприятий добавлены в блокировочный список в рамках «крымского» исполнительного указа № 13685, подписанного президентом США 19 декабря 2014 года. Это:

АО «Институт Стройпроект» (проектировщик моста через Керченский пролив),
ОАО «Карст» (субподрядчик строительства моста),
«Крымская железная дорога»,
«Крымские порты»,
а также четыре предприятия, связанные с уже находящимся под санкциями АО «Совфрахт»: «Транспетрочарт», «Трансфлот», «Солид» и «Русхимтрейд».

Кроме того, в список внесены два судна: танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград», принадлежащие компании «Трансфлот». Как отмечается, «оба судна были задействованы в топливных поставках от имени «Совфрахта» в 2015-2016 годах».

В список секторальных санкций, введенных исполнительным указом № 13662 20 марта 2014 года, добавлено 14 дочерних структур Россельхозбанка, находящегося под санкциями с 29 июля 2014 года, и 12 дочерних предприятий компании «Новатэк» (в санкционном списке с 16 июля 2014).

Список физических лиц был расширен на семь граждан РФ, среди которых шесть топ-менеджеров банка «Россия», АБР-Менеджмент и Собинбанка (входят в группу банка «Россия»). Это Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Олег Минаев и Михаил Дедов. Банк «Россия» был внесен в санкционный список 20.03.2014, Собинбанк – 28.04.2014, АБР Менеджмент - 01.09.2016.

В этот список также включен Евгений Пригожин, глава ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Это управляющая компания ресторанного холдинга «Конкорд» (Санкт-Петербург, Россия). По сообщению минфина США, Пригожин «имеет обширные деловые связи с Министерством обороны РФ», а также участвует в контракте на строительство военной базы вблизи границы РФ с Украиной.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс