В РФ оценили строительство Турецкого потока в 7 млрд евро


Инвестиции в полную реализацию проекта Турецкий поток с учетом ранее понесенных затрат на Южный поток оцениваются в 7 млрд евро.

Об этом говорится в пояснительных документах к законопроекту о ратификации межправительственного соглашения между Турцией и РФ по проекту газопровода, который вынесут на рассмотрение Госдумы РФ, пишет ЛiгаБiзнесIнформ.

"Инвестиции, необходимые для реализации проекта в двухниточном исполнении, включая затраты, понесенные ранее в рамках реализации морского участка проекта Южный поток, составляют около 7 млрд евро", - говорится в документе.

Как уточняется в материалах, проектирование, строительство и эксплуатацию морского участка реализует российская сторона; сухопутного участка первой нитки газопровода - турецкая сторона. Для реализации сухопутного участка газопровода для транзита газа через территорию Турции будет создана компания с 50% участием каждой стороны.

"Надежные и бесперебойные поставки российского газа по газопроводу Турецкой поток позволят обеспечить ежегодные поступления в бюджет РФ экспортных пошлин в размере около $750 млн только в отношении первой нитки газопровода, предназначенной для поставок газа турецким покупателям. В случае реализации второй нитки и в зависимости от перечня стран, покупатели газа из которых будут получать газ, идущий транзитом через Турцию из второй нитки, сопоставимые поступления в бюджет РФ могут быть обеспечены за счет экспортных пошлин по поставкам по второй нитке", - говорится в материале.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс