Объявлен международный тендер на закупку локомотивов для молдавской железной дороги


Госпредприятие «Молдавская железная дорога» объявила тендер на закупку локомотивов для транспортировки грузовых составов.

Как сообщили в администрации МЖД, тендер объявлен на основании проектов финансирования предприятия со стороны ЕБРР, Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Евросоюза. В ходе конкурса МЖД рассчитывает закупить 12-15 локомотивов, а также восстановить локомотивное депо в Басарабяске, передает totul.md.

Объявление о тендере размещено на официальном сайте ЕБРР. Чтобы исключить человеческий фактор, конкурс будет проходить исключительно в электронном формате. Для этого европейскими специалистами разработана специальная программа, призванная создать оптимальные условия для транспарентности и объективности конкурса. Заявки принимаются до 17 февраля 2017 г.

Как сообщалось, ЕБРР подписал соглашение о кредитовании МЖД с целью внедрения проекта реструктуризации и реорганизации предприятия. Проект предусматривает закупку локомотивов, реабилитацию железнодорожной инфраструктуры, создание информационной и энергосберегающей системы, а также реформирование отрасли в целом.

Соглашение с ЕБРР предусматривает выделение МЖД кредита 52,5 млн. евро. Такую же сумму предоставит ЕИБ, а Еврокомиссия предоставит грант в 5 млн. евро.

При этом, по оценкам специалистов, в течение ближайших семи лет на восстановление инфраструктуры и подвижного состава МЖД необходимо 400 млн. евро, не учитывая затрат на электрификацию дороги.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс