Промышленность оккупированного Севастополя будет расти за счет российских военных заказов


Промышленность оккупированного Россией Севастополя будет расти в 2017 году за счет военных заказов и мероприятий российской федеральной целевой программы.

Об этом на внеочередном заседании оккупационного правительства Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая прогнозные показатели развития города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, пишет Новости Крыма.

«В 2015 году в сравнении с 2014 годом индекс промышленного производства составил 91,6%. Сильное падение было в ноябре-декабре прошлого года во время блэкаута. А в январе-сентябре такой показатель составил 126%», – сказал Ахтемов.

По прогнозу на 2017 год, отметил он, индекс промышленного производства составит от 107% до 111%.

«Рост ожидается за счет увеличения заказов на судоремонтных предприятиях, выполнения заказов в оборонном секторе в интересах Черноморского флота», – отметил Ахтемов.

По его словам, на рост индекса повлияет участие городских предприятий в выполнении мероприятий российской федеральной целевой программы развития оккупированных Россией Крыма и Севастополя до 2020 года.

14 декабря «вице-губернатор» Илья Пономарев на внеочередном заседании оккупационного правительства Севастополя сообщил о том, что город получит в 2017 году почти 10 млрд рублей из российского федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс